Plumcake di Natale con stella
La ricetta di oggi è un bel plumcake di Natale, semplice ma d’effetto. Dal di fuori sembra un classico dolce da colazione, ma quando lo si taglia ri scopre una stella al cacao all’interno che lascerà tutti di stucco. Se preferite altre formine natalizie, potete sbizzarrirvi con i tagliabiscotti a forma di albero, di omino di zenzero, di pupazzo di neve e così vià. Inoltre, volendo, potete invertire gli impasti, e fare un plumcake al cacao con la stella bianca al centro. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 60 g di olio di semi
- 30 g di latte
- 100 g di yogurt greco
- 140 g di farina
- 25 g di cacao
- 10 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 60 g di olio di semi
- 30 g di latte
- 100 g di yogurt greco
- 160 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
1
Iniziate preparando l’impasto al cacao. Lavorate uovo e zucchero. Aggiungete olio, latte e yogurt. |
2
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
3
Versate in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato o rivestito di cadta da forno. |
4
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. |
5
Lasciate raffreddare completamente e ricavate le vostre stelle con un tagliabiscotti. |
6
Preparate l’impasto chiar. Lavorate uova e zucchero. |
7
Aggiungete olio, latte, aroma alla vaniglia e yogurt. |
8
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
9
Versate un terzo dell’impasto in uno stampo per plumcake lungo 25 cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. |
10
Disponete le stelle al cacao. |
11
Coprite con l’impasto rimanente. |
12
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 25-30 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *