Plumcake ferrero rocher
Qualche giorno fa ho preparato questo golosissimo plumcake ferrero rocher per mio fratello: una base al cacao, farcitura alla nutella e copertura di cioccolato al latte e nocciole. Insomma, mi piace vincere facile. :D E’ un dolce perfetto anche da portare ad una cena, perchè non ha bisogno di stare in frigo e metterà d’accordo tutti. E se avanza, la colazione è servita!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 120 g di latte
- 120 g di olio di semi
- 180 g di farina
- 15 g di cacao
- 12 g di lievito per dolci
- 250 g di nutella
- 150 g di cioccolato al latte
- 40 g di granella di nocciole
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
4
Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm dopo averlo imburrato. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare completamente. |
6
Togliete dallo stampo e tagliatelo in tre fette. Fate uno strato di nutella. |
7
Coprite con una fetta di plumcake, fate un’altro strato di nutella e chiudete. |
8
Sciogliete il cioccolato a bagno maria e aggiungete la granella di nocciole (conservandone una manciatina da aggiungere alla fine). |
9
Ricoprite il vostro plumcake |
|
aggiungete la granella che avete tenuto da parte ed ecco pronto il vostro dolce. Per avere l’effetto croccante, lasciate raffreddare il cioccolato prima di servire. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *