Plumcake fragole e cocco
Il plumcake fragole e cocco è stato la mia torta da colazione per quasi una settimana, rimanendo sempre bello soffice e profumato! L’accoppiata fragole e cocco è una di quelle che mi fa impazzire, e se proprio volete esagerare e non temete il diabete, potete aggiungerci del cioccolato bianco a pezzetti. :)
Se vi piace anche l’accostamento con il cacao, potete sostituire 30g di farina con 30g di cacao amaro (ed aggiungere un altro paio di cucchiai di zucchero) per avere un plumcake fragole, cocco e cacao! :)
Volendo sul sito trovate tante altre ricette con le fragole, che spero di far aumentare di numero quanto prima possibile! :)
Buon week end!
- 3 uova
- 125 ml di yogurt alla fragola
- 100 g di zucchero
- 80 g di olio di semi
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 50 g di farina di cocco
- 250 g di fragole
1
Lavorate uova e zucchero. Aggiungete olio e yogurt. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
3
Aggiungete la farina di cocco e le fragole a pezzetti. |
4
Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno. |
5
Cuocete in forno periscaldato statico a 170° per circa 40 minuti. |
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Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette il vostro plumcake fragole e cocco! :) |
sono felice ti sia piaciuta! 🙂
Il dolce é venuto proprio buono. ho usato farina integrale, risultato grezzo molto buono per la colazione. Grazie per l’idea. non avevo mai pensato alle fragole per un dolce da colazione bella idea 🙂
cuocilo qualche minuto in piu’! 🙂
il mio stampo è da 26 ….. va bene lo stesso?
secondo me sì! 😀
Grazie alla tua ricetta mi hai salvato il “dolce della domenica”, ma non avevo le fragole in casa 🙁 risulterà buona lo stesso?
grazie a te sonia! 😀
La mia amica mi ha regalato lo stampo per plumcake e io subito ho preso questa ricetta per testarlo! Ho usato uno yogurt al cocco e non avendo le fragole ho aggiunto a metà impasto il cacao per venire un plumcake bicolore a cocco. Una deliziaaaaaaaaaaaaaaaaa 😀 Morbidissimo e profumatissimo 🙂 Grazie!
grazie miky! 🙂
elena…. buonissssssimo!!! ho fatto un figurone !!! nn vedo l ora di fare il prossimo dolcetto!!
mmm… l’ho provato a fare ed ora è in forno! l’impasto sembra buono ma chissà che sorpresa sarà! 🙂
miky com’era? 🙂
silvietta grazie! :**
Essendo allergica alle fragole le ho sostitute con i lamponi…cmq il dolce è molto buono ed è davvero sofficissimo!!!:-P molto molto buono..è quasi finito!!:-*
ah.. nn ho lo stampo come il tuo… l ho fatta con una tortiera a forma di cuore .. spero sia uguale il risultato!!
…in forno … domani mattina l assaggiamo!!!! 😛
fammi sapere giusy! 🙂
Buonissimo nn vedo l’ora di provarlo….
fanciulline grazie! vi auguro una bona giornata! :***
Ciao! L’ho fatto ieri pomeriggio e stamattina è già a metà! Buonissimo e morbidissimo! Ho dovuto sostituire la farina di cocco con la farina di nocciole perché a mia figlia non piace il cocco (ma come si fa?! Infatti in famiglia è l’unica ;-P ) Ho fatto anche una sbriciolata con crema pasticcera, fragole e pezzetti di cioccolato… slurp!!! La base è sempre quella con i biscotti, troppo buona! Grazie Elena, un bacio da Sabrina.
Che delizia…perfetto per la colazione!!!!Sempre bravissima con i dolci ^_^