Plumcake integrale
Ogni volta che posso cerco di accontentare chi mi chiede una ricetta usando il box che si trova alla fine di ogni ricetta che viene pubblicata. Questa volta sono andata sul semplice ed ho assecondato anche i miei gusti preparando un plumcake con farina integrale (e zucchero di canna!). L’ho trovato perfetto per la colazione, spalmandoci su un po’ di crema di nocciole o della marmellata! Io che amo la cannella l’ho profumato con questa fantastica spezia, che potete sostituire con buccia di limone, arancia o vaniglia. Come primo esperimento ho voluto lasciarlo al naturale, ma potete aggiungerci anche noci, uvetta o gocce di cioccolato! :D
Vi auguro una buona giornata! :)
- 2 uova
- 100 g di yogurt bianco o un gusto a piacere
- 80 g di zucchero di canna
- 60 g di olio di semi
- 10 g di lievito per dolci
- 140 g di farina integrale
- buccia di limone , di arancia o cannella a piacere
1
In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e yogurt, |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati, piu’ l’aroma che avete scelto. Io amo la cannella e ci ho messo quella! :P |
4
Versate in uno stampo per plumcake lungo 21cm. |
5
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. |
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Lasciate raffreddare prima di tagliare il vostro plumcake integrale. :) |
grazie liliana! <3
Fatto domenica….buonissimo! Ottimo per la colazione! Grazieeeee!!
mi fa piacere ylenia! ^_^
Appena fatto e devo dire che la ricetta è riuscita molto bene..Ho sostituito lo zucchero con due cucchiai di miele e ho utilizzato lo yogurt al caffè.
Plumcake di una consistenza leggera e dal sapore delicato e gradevole.
Anche la lievitazione è riuscita bene.
annalisa il lievito c’è! 🙂