Plumcake limone e mascarpone
Mi capita spesso di fare incetta di mascarpone e di non riuscire a smaltirlo in tempo. Invece dei classici dolci freddi, ho deciso di preparare un bel plumcake per la colazione, al mascarpone e limone. Per renderlo un pochino più leggero, ho utilizzato solo gli albumi. Se amate i dolci sofficissimi, aggiungeteli montati a neve. ;)
Con lo stesso procedimento si possono preparare diversi plumcake agli agrumi, sostituendo il limone con arancia, mandarino, pompelmo e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 4 albumi (160g)
- 130 g di zucchero
- 90 g di olio di semi
- 250 g di mascarpone
- 280 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- 90 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
1
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete gli albumi e la buccia di limone. |
2
Aggiungete l’olio. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-35 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
6
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone. Non aggiungete il succo tutto in una volta, ma regolatevi con la consistenza della glassa, che deve essere abbastanza densa. |
Decorate il vostro plumcake e servite. |
io ne userei 3 piccole. 🙂
Se voglio usare le uova intere (perché non saprei che farci con i tuorli), quante dovrei usarne? 2 o 3?