Plumcake melanzane e stracchino
Con le meravigliose melanzane che ci sono a luglio, non potevo che fare un altro plumcake salato, stavolta con melanzane e stracchino! Adoro i plumcake salati, sono velocissimi da preparare, spesso e volentieri ti risolvono la cena e magari fanno fuori anche un po’ di cose in scadenza! ;)
Quando ho amici a cena, poco tempo per fare in casa pane o panini, la maggior parte delle volte preparo un bel plumcake salato o dei muffin, che servo poi nel cestino del pane. Provate anche voi, sono certa che i vostri ospiti ne saranno piu’ che felici! Con la stessa ricetta, potete preparare dei muffin salati, diminuiendo i tempi di cottura. ;)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 3 uova
- 100 g di olio di semi
- 150 g di latte
- 220 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 7 g di sale
- pepe
- 300 g di melanzane
- 200 g di stracchino
- olio di semi per friggere le melanzane
- 1 spicchio d'aglio
1
Lavate le melanzane e tagliarle a cubetti di circa 2 cm di lato. |
2
Soffriggete uno spicchio d’aglio e friggete le melanzane. |
3
Cuocetele circa 5 minuti. Mettete le melanzane su carta assorbente e lasciatele raffreddare. In una ciotola lavorate uova, latte e olio. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe. |
5
Aggiungete le melanzane fritte e lo stracchino. |
6
Mescolate e versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, imburrato ed infarinato. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. |
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Lasciate raffreddare del tutto prima di servire il vostro plumcake! :) |
grazie isabella! 🙂
ottima
grazie fanciulline! 🙂
giulietta puoi o stampare denza immagini (ci dovrebbe essere l’opzione!), oppure pui selezionare l’intera ricetta, la copi e la incolli in un file testuale! 🙂
di straordinarie ricette(mmmmmmmmmmquelle salateee) è una fatica copiarle si può studiare un sistema dove ci sia solo la ricetta e le foto a parte? chiedo troppo?????????
FATTO! È come in foto. Non ho fritto le melanzane, ma le ho saltate in padella con olio, aglio, pepe, sale e origano; poi ho sostituito lo stracchino con la mozzarella. Buono … Anche mia figlia, di 5 anni e mezzo, l’ha mangiato …
Wow che buono…ha un ottimo aspetto!!!
Ciao Elena, questo plumcake é un’idea splendida per riutilizzare delle verdure 🙂
Me lo segno e ti prenderó in prestito la ricetta!!!!