Plumcake mele e amarene senza uova
Ho preparato questo sofficissimo plumcake mele e amarene per una colazione leggera, utilizzando poco zucchero ed eliminando le uova; il risultato è un dolce morbidissimo e molto “meloso”, se siete amanti delle amarene come me poi, attenti che una fetta tira l’altra! :D
Potete trasformare questo dolce in un plumcake vegan sostituendo latte e yogurt con le alternative vegetali alla soia, al riso e così via. Con lo stesso impasto potete fare delle tortine, magari tagliando le mele a cubetti invece che a fettine.
Vi auguro una buona giornata!
1
Lavorate lo zucchero con latte e olio. |
2
Aggiungete lo yogurt. |
3
Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati. |
4
Aggiungete le mele a fettine e le amarene. |
5
Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm dopo averlo unto o rivestito di carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire. :) |
sìsì raffa! 🙂
va bene anche lo yogurt greco????