Plumcake mimosa
Il plumcake mimosa è il dolce che ho preparato per la festa della donna per quest’anno. Si tratta di un semplice plumcake allo yogurt farcito e ricoperto di crema diplomatica, tutto aromatizzato al limone. Se volete potete aggiungere all’interno anche dell’ananas o delle fragole, per rendere il vostro dolce ancora più goloso. Sul sito trovate tante altre ricette a tema mimosa, tutte da scoprire.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 160 g di yogurt greco
- 80 g di olio di semi
- 220 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 60 g di zucchero
- 30 g di farina
- 100 ml di panna
- buccia di limone grattugiata
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e yogurt. |
3
Aggiungete buccia di limone grattugiata, farina e lievito setacciati. |
4
Versate il composto in uno stampo per plumcake lungo 30cm, unto con un po’ di burro. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
6
Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina (e se necessario un po’ di latte). |
7
Aggiungete il latte rimanente e la buccia di limone grattugiata. |
8
Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente per circa 5 minuti, o fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. |
9
Montate la panna ed incorporatela con una spatola. |
10
Tagliate la calotta del plumcake |
11
e scavatelo leggermente, tenendo la parte la mollica. |
12
Farcite con due terzi della crema diplomatica. |
13
Chiudete e coprite con la crema rimanente. |
|
Decorate sbriciolando la parte di plumcake tenuta da parte. Fate r iposare in frigo ben chiuso per un’oretta prima di servire. |
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