Plumcake mortadella e pistacchio
Il plumcake mortadella e pistacchio è una di quelle ricette che rende davvero difficile aspettare che si raffreddi prima di assaggiare: pochi minuti dopo averlo infornato, già non vedevo l’ora di mangiarlo, visto il profumo che ha invaso la cucina. L’idea mi è venuta sfogliando delle riviste di cucina, avevo del pesto di pistacchi da utilizzare ed ecco un bel rustico, ottimo anche da portare in spiaggia. Provatelo e mi direte. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 60 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 150 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 125 g di pesto di pistacchi
- 140 g di mortadella
- 140 g di provolone
- sale
1
Lavorate le uova con sale, olio e latte. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
3
Aggiungete il pesto di pistacchi. |
4
Aggiungete la mortadella a listarelle (o a cubetti) ed il provolone. |
5
Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm rivestito di carta da forno o unto con un po’ di burro. |
6
Cuocete inf orno preriscaldato statico a 180° per 25-30 minuti (fate la prova stecchino). |
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire. |
quello che si trova dolce o piccante. 🙂 puoi utilizzare entrambi i tipi, io credo di aver messo quello dolce, ma anche piccante ci sta a pennello. 😀
Ciao Elena! Che tipologia di formaggio hai utilizzato per questa ricetta? Il provolone che si trova normalmente dolce o piccante, una scamorza/provoletta oppure il pasta filata dolce? Grazie!