Plumcake pere e cioccolato
Il plumcake pere e cioccolato è un golosissimo dolce per la colazione molto bello da vedere, specie dopo averlo tagliato a fette! Diversi anni fa vidi per la prima volta su un ricettario, la foto di un plumcake con le pere intere e ieri ho deciso di riprodurlo, utilizzando però la mia ricetta del plumcake. Credo sia una simpatica idea per la merenda dei più piccoli, anche perchè quando andate a tagliare la fetta, avrete più frutta che dolce. Una le deve pensare tutte per far mangiare la frutta a chi non la preferisce. :D
Vi auguro un buon week end golosauri!
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 60 g di olio di semi
- 30 g di latte
- 100 g di yogurt bianco
- 140 g di farina
- 25 g di cacao
- 10 g di lievito per dolci
- 60 g di gocce di cioccolato
- 3 pere
1
Sciacquate le pere e mettetele in una pentola con acqua bollente. Fate cuocere 10 minuti, scolate e lasciate raffreddare. |
2
In una ciotola lavorate uova e zucchero. |
3
Aggiungete olio e latte. |
4
Aggiungete lo yogurt. |
5
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati. |
6
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
7
Versate l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 25 cm, imburrato o rivestito di carta da forno. |
8
Aggiungetevi le pere. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare. |
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Ed ecco l’interno del mio plumcake pere e cioccolato! :) |
grazie flo 🙂
Fatta e rifatta tante volte. Spettacolo
marinella non so che qualità fossero, cmq puoi ascoltare il consiglio di maria lucia! 🙂
io ho adoperato le pere abate ma penso che vadano bene anche le kaiser
he tipo di pere servono per il plumcake?
Grazie Marinella
sìsì! 🙂
Elena ma le pere le lasci con tutta la buccia anche una volta sbollentate?
Ciao maria! no io le ho cotte..erano abbastanza fredde quando le hai messe? intendi che si sono staccate dall’impasto proprio?
elena ho preparato il plum cake è venuto benissimo grazie. Una cosa volevo chiederle, ho sbollentato le pere e le ho aggiunte all’impasto ma si sono staccate dalla torta, forse dovevo metterle crude? grazie per la risposta
anna grazie! 😀
titti non uso sempre la stessa marca, però prova ad abbassare la temperatura e a cuocere per più tempo! 🙂 per quanto riguarda i biscotti, falli riposare in frigo una mezz’ora prima di infornarli, in questo modo il birro si raffredderà e non si scioglierà subito!
Ma ke buoooonoo!!!! come sempre ricette deliziose….. veramente BRAVA!!!!
Mi verrebbe da dire una ne pensi e vento ne fai!!! Mi piacerebbe ma a me non vengono mai i po un cake secondo te perché? Sono sempre crudi dentro! Tu che marca DI yogurt usi? Poi Elena ti volevo dire un altra cosa, ieri ho fatto i tuoi biscotti cookie al Kinder però senza cacao si sono sciolti in forno,sono venuti tutti schiacciati!!!…Buon week end