Plumcake salato ai broccoli
Era da parecchio tempo che non preparavo un bel plumcake salato e ieri, approfittando di una cena tra amici, ne ho preparato uno con broccoli baresi e salsicce. :)
I plumcake salati sono una di quelle ricette facili e saporite, che potete preparare in anticipo e poi tagliare a fette prima di servire, tanto da freddi sono ancora piu’ buoni! Io non ho aggiunto formaggi, ma volendo un paio di cucchiaiate di parmigiano grattugiato e del formaggio filante tipo provola, ci stanno benissimo! :)
Se non avete lo stampo per plumcake potete farci dei muffin o usare una teglia del diametro di 22 cm! :)
Buona giornata a tutti!
- 250 g di broccoli baresi (io avevo quelli surgelati)
- 250 g di salsicce
- 3 uova
- 80 g di olio extravergine d'oliva
- 130 g di latte
- 250 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- sale
- pepe
1
In una pentolina mettete i broccoli con mezzo bicchiere d’acqua ed un po’ di sale. |
2
Coprite e lasciate cuocere fino a che i broccoli non si saranno ammorbiditi (io li ho lasciati per 20 minuti). Schiacciateli un po’ con la forchetta fino ad ottenere una crema. Aggiungete le salsicce sbriciolate. |
3
Lasciate cuocere altri 5 minuti, finchè la salsiccia non sarà cotta. Spegnete e lasciate raffreddare. In una terrina lavorate uova, olio e latte. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe. |
5
Aggiungete i broccoli. |
6
Versate in uno stampo per plumcake di 30cm rivestito di carta da forno. |
7
Cuocete il plumcake salato in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo, coprendolo con un panno. |
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Servite il vostro plumcake salato ai broccoli! :) |
grazie a te anna! 😀
É ottima, non avevo la salsiccia quindi lho aggiunto la pancetta affumicata..e olive nere a pezzetti! Forse i miei broccoli erano n po’ piú di 250 g perchè è venuta molto soffice, quasi cremosa..una delizia!, grazie!!
grazie a te daniela! ^_^
Che delizia!!!! Stavo cercando una ricetta per ideare un mio plum cake ai broccoli e devo dirti che questa mi ispira tantissimo. Grazie per condividerla.
provala mariagrazia, io ho ricevuto uns acco di complimenti! 🙂
Ciao cara Elena l’idea di questo plumcake salato mi piace davvero tanto! 🙂
e poi ci si può sbizzarrire con il condimento, anche se devo ammettere già questo proposto da te è gustosissimo… 😉
sarà una delle prossime ricette da realizzare!