Plumcake salato ai fagiolini
Il plumcake salato ai fagiolini renderà appetitosi i fagiolini anche per i piu’ piccoli o per chi ha qualche remora a riguardo! :) E’ un modo pratico e veloce per smaltire un po’ di verdure, infatti non so perchè, ma a casa mia i fagiolini avanzano sempre, e contribuiscono al sovraffollamento del mio freezer! :)
Per una versione vegetariana del plumcake ai fagiolini, potete sostituire la pancetta con un po’ di asiago o qualsiasi formaggio preferiate! La ricotta invece puo’ essere sostituita con altrettanto yogurt bianco! :)
Vi auguro una buona giornata, io oggi mi metto all’opera con qualche ricettina vegan, sapendo di fare felici molte di voi. :)
1
Spuntate i fagiolini, ossia togliete le due estremità, sciacquateli e metteteli in acqua bollente. Fate cuocere circa 10 minuti. |
2
Scolate e lasciate raffreddare. In una ciotola lavorate uova, latte e olio. |
3
Aggungete la ricotta setacciata. |
4
Aggiungete farina, lievito, sale e pepe. |
5
Aggiungete i fagiolini e la pancetta tagliata a cubetti. |
6
Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti (fate la rova stecchino!). Lasciate raffreddare coprendo con canovaccio pulito. |
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E servite il vostro plumcake salato ai fagiolini! :) |
ross a breve! 😀
buono e nuovo come idea….pero’…….aspetto la ricetta della tortaaaaaaa
baciiiiiii