Plumcake salato ai pomodori
Il plumcake salato è un’idea simpatica per arricchire il vostro cestino del pane. :) Ho deciso di farlo per utilizzare un po’ di pomodorini misti che avevo in frigo: datterini e pomodori del piennolo gialli, in questo modo ho ottenuto anche un bell’effetto cromatico.
Non so perchè ma me lo immagino ad un bel pic nic, tagliato a fette pronto per farci una bella merenda. :D Volento potete arricchire l’impasto con un po’ di pesto oppure con del formaggio filante, tipo fontina.
Vi auguro una buona giornata! ^_^
- 3 uova
- 80 g di yogurt greco o bianco
- 80 g di olio di semi
- 140 g di latte
- 200 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 400 g di pomodorini
- 1 cipollotto fresco
- 2 cucchiai di parmigiano
- basilico
- sale
1
In una ciotola lavorate uova e sale. Aggiungete yogurt, olio e latte. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
3
Aggiungeta basilico tritato, cipolla a fettine e il parmigiano. |
4
Aggiungete metà dei pomodori. |
5
Mescolate e versate in uno stampo per plumcake lungo 25 cm, imburrato o rivestito di carta da forno. |
6
Appoggiate i pomodori tenuti da parte. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 30-40 minuti. |
|
Lasciate raffreddare completamente prima di servire il vostro plumcake salato. |
isa mi hai fatto venire voglia di barbecue! mannaggia a te! 😀
Un plumcake salato molto simile fu il rustico che ho usato quest’anno per inaugurare la stagione dei picnic.
Si perchè io ritengo che – mentre si aspetta che la brace dia i proprio frutti – un salame affettato, del buon pane e qualcosa di goloso come un rustico siano un buon modo per aspettare la carne che griglia. Ed anche se io non sono una sbevazzatrice, i miei parenti ci accompagnano sempre un bel bicchiere di vino doc piemontese.