Plumcake salato alle melanzane
Ieri ho preparato un meraviglioso plumcake salato alle melanzane, un rustico profumatissimo e morbidissimo! Per l’impasto ho usato dello yogurt greco, visto che molte persone mi chiedono come sostituirlo, nel caso non lo trovaste potete usare lo yogurt bianco. :)
Per un tocco in più potete aggiungere al plumcake salato anche dei pomodorini nell’impasto. :)
Questo plumcake salato alle melanzane può rivelarsi molto utile in caso di cene improvvise perchè potete farcirlo a vostro piacimento e fare comunque un figurone. ;)
Buona domenica a tutti! :)
Ps se non avete lo stampo per plumcale, potete fare delle monoporzioni negli stampini dei muffin o usare una teglia di qualche altra forma. :)
- 3 uova
- 170 g di yogurt greco (se non lo trovaste, potete mettere il bianco)
- 40 g di latte
- 100 g di farina 0
- 100 g di farina 00
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 200 g di melanzane
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di fontina
- basilico
- sale
- pepe
- 1 spicchio d'aglio
- olio di semi per friggere
1
Lavate le melanzane e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore e tagliatele poi a strisce di un centimetro. |
2
In una padella scaldate l’olio, rosolate uno spicchio d’aglio e friggete le melanzane. |
3
Fatele raffreddare, eliminate l’aglio e asciugate l’olio in eccesso. In una terrina lavorate uova e sale. Aggiungete lo yogurt ed il latte. |
4
Aggiungete farine e lievito setacciati. |
5
Aggiungete le melanzane, il basilico spezzettato, la fontina a cubetti, il parmigiano ed il pepe. |
6
Mescolate tutto e mettete in uno stampo per plumcake lungo 30 cm. |
7
Cuocete il plumcake salato alle melanzane in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per vedere se è cotto. ;) |
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lasciate raffreddare il plumcake salato prima di servirlo a fette. |
Grazie mille per avermi risp!!!!!:)
sìsì! 🙂