Plumcake salato melanzane e pesto

Ricetta plumcake salato melanzane e pesto
di
Rustici 2019-07-28T09:03:59+02:00
Plumcake salato melanzane e pesto

Quando arriva l’estate e le melanzane sono buone buone, non cucinerei altro. :D Oggi vi propongo un bel plumcake dove, oltre a mettere le melanzane all’interno, le ho anche usate per avvolgerlo. Per la serie: non sono mai abbastanza! :D Ho deciso di non aggiungere formaggi, ma volendo della mozzarella a cubetti ci starebbe benissimo.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il plumcake salato melanzane e pesto
Come fare il plumcake salato melanzane e pesto
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. Asciugate l’olio in eccesso e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate le uova con il latte, l’olio e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il pesto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete uno stampo per plumcake lungo 25 cm. Ungetelo con un po’ di olio o ricopritelo di carta da forno, disponete le melanzane ai lati dello stampo.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate a listarelle quelle avanzate e aggiungetele all’impasto, insieme al parmigiano.

Prepaparazione passo 8
8

Versate nello stampo.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino).

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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