Plumcake salato melanzane e pesto
Quando arriva l’estate e le melanzane sono buone buone, non cucinerei altro. :D Oggi vi propongo un bel plumcake dove, oltre a mettere le melanzane all’interno, le ho anche usate per avvolgerlo. Per la serie: non sono mai abbastanza! :D Ho deciso di non aggiungere formaggi, ma volendo della mozzarella a cubetti ci starebbe benissimo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 60 g di olio di semi (più extra per friggere le melanzane)
- 100 g di latte
- 150 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 500 g di melanzane
- 100 g di pesto
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
1
Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm. |
2
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. Asciugate l’olio in eccesso e lasciate raffreddare. |
3
Lavorate le uova con il latte, l’olio e un po’ di sale. |
4
Aggiungete il pesto. |
5
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
6
Prendete uno stampo per plumcake lungo 25 cm. Ungetelo con un po’ di olio o ricopritelo di carta da forno, disponete le melanzane ai lati dello stampo. |
7
Tagliate a listarelle quelle avanzate e aggiungetele all’impasto, insieme al parmigiano. |
8
Versate nello stampo. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino). |
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Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire. |
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