Plumcake salato pancetta e provola
Buongiorno a tutti e buon Carnevale! :D Immagino che sarete tutte indaffarate a preparare le ultime ricette di Carnevale, e magari vi è avanzata un po’ di imbottitura per la lasagna, se non sapete cosa farne, potete preparare un bel plumcake salato! :) Oggi vi do la ricetta del plumcake salato pancetta e provola che ho preparato qualche sera fa. Ricetta facile, veloce e perchè no, che potrà farvi riutilizzare un po’ di ingredienti che avete in frigo. :)
Io vado a comprare gli ultimi ingredienti per i cioccolatini che sto preparando per San Valentino. :)
- 3 uova
- 150 g di yogurt bianco
- 50 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 220 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 200 g di pancetta da tagliare a cubetti
- 150 g di provola tagliata a cubetti
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
1
Tagliate la pancetta a cubetti. |
2
Lavorate le uova con mezzo cucchiaino di sale. Aggiungete l’olio e lo yogurt. |
3
Aggiungete il latte. |
4
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati ed il pepe. |
5
Aggiungete parmigiano, pancetta e provola. |
6
Mettete l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato e infarinato. |
7
Cuocete il plumcake salato in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sformarlo. |
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Lasciate raffreddare il plumcake salato pancetta e provola prima di tagliarlo a fette e servire. :) |
grazie domenico! 🙂 sì, puoi farci anche dei muffin, cuocendoli per meno tempo. 😉
Complimenti Elena, ricetta buonissima. Volevo chiederti se posso usare l’impasto anche per cuocere dei pirottini. Grazie Domenico
grazie taty! <3
E squisita. Grazie Elena.
sìsì laura! 😀 magari le zucchine mettile a riposare con un pizzico di sale e strizzale prima di aggiungerle, così non rilasceranno troppa acqua.
Ciao Elena, al posto della pancetta posso usare le zucchine grattugiate escamorza invece della provola con qst stessa ricetta???
Grazie cara
sìsì laura, stessa quantità! 🙂
Ciao Elena, volevo sapere se,era possibile sostituire lo yogurt con la ricotta
meno male! 😀
Alla fine tutto ok!!!
Era buonossimoooo
fammi sapere martina! 🙂
Ciao!!! Ho provato il plum-cake salato… il profumo è ottimo ma 30 minuti di cottura con il mio forno non sono sufficienti… facendo la prova dello stecchino, L’impasto risulta lento…
l’ho lasciato X altri 15 minuti.., speriamo bene e speriamo che si compatti raffreddandosi..
grazie adele! 🙂
buonissimo fatto anche gluten free!!
ciao sonia, sono tornata da poco e leggo solo ora! magari per la prossima volta, se trovi solo quello, metti l’impasto nello stampo e lascia lievitare a temperatura ambiente un’oretta prima di infornarlo! 🙂