Plumcake salato svuota frigo
Dopoa verci dato dentro con le ricette di Pasqua, spesso avanzano piccole quantità di salumi e formaggi, o per lo meno a me capita sempre. :D Così vi do questa ricetta di un plumcake salato veloce da utilizzare come svuota frigo, utilizzando ingredienti che avete da smaltire. Nel mio caso si trattava di salumi (salame e prosciutto cotto) e formaggi (provolonde dolce e piccante), ma ovviamente vanno bene anche verdure, gamberetti, uova sode e così via.
Con questa ricetta salva spesa vi auguro una buona giornata golosauri e soprattutto buona Pasqua! :D
- 2 uova
- 150 g di ricotta
- 30 g di olio di semi
- 60 g di latte
- 150 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 125 g di salumi
- 125 g di formaggi
- sale
1
Lavorate la ricotta setacciata con le uova ed un po’ di sale. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete salumi e formaggi a cubetti. |
5
Mescolate e versate in uno stampo per plumcake di 25cm di lunghezza, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. |
Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire. |
ciao valeria, puoi usare lo yogurt greco. 🙂
Posso sostituire la ricotta con qualke altro ingrediente?grazie