Plumcake salato
Il plumcake salato prosciutto e formaggio è una ricetta facile e veloce che piace sempre a tutti, perfetta per cene improvvisate o aperitivi casalinghi.
Potete annotare questa ricetta base del plumcake salato e aggiungere ogni volta quello che avete disponibile in casa: verdure saltate in padella e formaggi per un plumcake vegetariano, o perché no, ingredienti di mare, come gamberi, salmone e così via. E se non trovate il lievito istantaneo per torte salate, potete usare quello per dolci, io l’ho fatto diverse volte senza alcun problema.
Insomma è la ricetta da avere sempre sotto mano per le emergenze, in fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 2 uova
- 125 ml di yogurt bianco
- 50 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 150 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 150 g di prosciutto cotto a cubetti
- 100 g di scamorza a cubetti
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
1
In una ciotola mettete le uova, il latte, l’olio di semi, il sale, il pepe e lo yogurt. |
2
Lavorate il tutto e aggiungete la farina e il lievito istantaneo per torte salate, setacciati. |
3
Aggiungete la scamorza, il prosciutto e il parmigiano. |
4
Mescolate il tutto. Foderate con carta da forno uno stampo per plumcake da 25cm. |
5
Versatevi il composto e livellate la superficie con una spatola. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. |
Fate raffreddare prima di servire. Ed ecco la video ricetta: |
grazie estrella bella! 😀
Ciao Elena! sono stata un po’ indaffarata e non ho avuto molto tempo per commentare, vedo di recuperare un po’ le tue ultime ricette! questo plumcake è perfetto per una cena veloce con una bella insalata e poi si presta a mille varianti, bella idea!
elena non ho mai provato, ma credo si possa fare, io farei piu’ metà fecola di patate e metà farina di riso, controlla che il lievito e gli ingredienti per la farcia siano senza glutine! 🙂
Ciao Elena,
volendo prepararla ad un celiaco dici che sostituendo la farina con un mix di farina di riso e farina di ceci si potrebbe fare? Tu hai mai provato?
Grazie!
Elena