Plumcake zucca e cioccolato
Non so da voi, ma qui a Napoli da qualche giorno è arrivato il freddo, quindi sono entrata immediatamente in modalità autunno. E cosa c’è di più autunnale della zucca? Così, oltre ad un meraviglioso risotto, ci ho preparato un bel dolce per la colazione: il plumcake zucca e cioccolato.
E’ molto morbido e profumato, e se amate la cannella, potete mettercene un po’. Io ne vado pazza, ma l’avevo finita quindi ho dovuto fare senza. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 150 g di zucca cotta
- 150 g di yogurt greco
- 80 g di olio di semi
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e yogurt. |
3
Aggiungete la zucca frullata. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Aggiungete il cioccolato a pezzetti molto piccoli. Potete usare le gocce, ovviamente; io avevo un po’ di cioccolato misto da dover utilizzare e ci ho messo quello. ;) |
6
Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm, unto con un po’ di burro o rivestito di carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 30-40 minuti. |
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Lasciate raffreddare completamente prima di servire. |
spero ti piaccia rosanna! ^_^
Delizioso questo week…..adoro la zucca e credo proprio che nei prossimi giorni lo farò!