Polenta con speck e mozzarella
La ricetta di oggi è nata da un pasticcio che ho combinato l’altro giorno. :D Volevo preparare dei rotolini di polenta solo che ho impiegato troppo tempo prima di arrotolare il tutto e la polenta si è raffreddata, indurendosi. Così ho smesso di fare foto ed ho cercato di recuperare quello che potevo: non sarebbe stato un bel piatto, ma almeno non avrei buttato tutto! Poi una volta finito il tutto e assaggiato, mi sono pentita di non aver fotografato fino alla fine. In realtà manca solo la parte in cui aggiungo la mozzarella, ma non credo sia un problema! :D
Per la quantità e le modalità di cottura della polenta, controllate sempre sulla confezione, mi raccomando.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di polenta istantanea
- 500 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 400 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 130 g di speck
- 150 g di mozzarella
1
Fate bollire l’acqua con un po’ di sale e versate a filo la farina per la polenta. Mescolate per qualche minuto fino a che non si sarà addensata. |
2
Trasferite in una teglia unta con un po’ d’olio o rivestita di carta da forno e livellate la polenta fino ad ottenere uno spessore di poco più di un centimetro. |
3
Spalmate il formaggio fresco e mettete le fettine di speck. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. |
Aggiungete la mozzarella a cubetti e cuocete altri cinque minuti. Lasciate intiepidire prima di tagliare a cubetti la vostra polenta. |
grazie sandro! 😀
ottima!!!
ciao susanna, anche io ho usato quella istantanea, perciò i venti minuti che hai indicato mi sembravano troppi! :)))
Ciao grazie per aver risposto il tempo è inferiore perché ho usato la polenta che si fa in poco tempo e poi rimettendo in forno e venuta bene ancora grazie
ciao susanna! 🙂 va benissimo anche qui, poi la metto io nella categoria adatta. 🙂 volevo solo chiederti, come mai venti minuti di cottura? è un altro tipo di polenta? 🙂
Salve volevo dirti che ho fatto la tua bella ricetta con il bimbi , non trovo la il sito per inserirla , te la scrivo qui se poi tu riesci a spostarla mi fai un piacere .
Mettere nel boccale 500g di acqua e portare a bollore 10m Vel 1 100 g
Nel frattempo pesare la farina e tenere da parte
Quando l’acqua bolle mettere il sale grosso e un goccio d’ olio
Ora portate la velocità a 4 e fate scendere dal foro la polenta ,
Ora tornate a velocità 2, inserite la spatola e cuocete 20 m .
Togliete la polenta dal boccale stendetela su un foglio di carta forno oleata un po ,fate raffreddare e farcite .io sono
riuscita a fare il rotolo .mi è piaciuto molto grazie .vorrei mettere la foto come faccio?