Polipetti con i ceci
I polipetti con i ceci sono un piatto saporito e leggero che potete presentare come antipasto, se in piccole dosi, o come una gustosa zuppa, specie se un po’ più brodosa. :) Ho letto di questo accostamento sul menu di un ristorante dove ho mangiato qualche tempo fa, e visto che sono grande fan dei piatti di mare accostati a verdure o legumi, ne ho subito approfittato per provare. :)
Io ho utilizzato dei polipetti già puliti, altrimenti potete dare un’occhiata qui e vedere come fare a pulirli in casa. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 600 g di polipetti già puliti
- 250 g di ceci cotti
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
1
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed il rosmarino. Aggiungete i polipetti e fate insaporire un minuto. |
2
Aggiungete il vino bianco. |
3
Appena sarà evaporato, aggiungete i ceci e fate insaporire un paio di minuti. |
4
Coprite con acqua calda e fate cuocere una trentina di minuti, coprendo con un coperchio. |
Trascorso tale tempo, eliminate l’aglio, aggiustate di sale e pepe e servite i vostri polipetti con i ceci. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *