Polipetti con i fagioli
Sebbene non sia una grande fan dei piatti di mare, devo confessare che quando sono previsti anche ortaggi o legumi, la cosa mi intriga, come in questo caso: i polipetti con i fagioli! :D Possono essere un piatto unico o un antipasto, tutto dipende dall’abbondanza delle porzioni.
Se avessi avuto anche del prezzemolo, lo avrei aggiunto volentieri, perchè credo ci stia a pennello. Da brava napoletana, vi consiglio di provare ad allungare un po’ di acqua e calarci della pasta mista (o dei tubettoni), e di aspettare che diventi “azzeccata azzeccata”. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di polipetti
- 150 g di fagioli cannellini già cotti
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale (se necessario)
- pepe
1
Pulite i moscardini e sciacquateli per bene. Sul sito trovate il procedimento con foto per la pulizia dei polipetti. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete i polipetti e fate rosolare un paio di minuti. |
3
Aggiungete il vino bianco. Appena sarà evaporato, coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti. |
4
Aggiungete i fagioli e lasciate insaporire per una decina di minuti. |
Eliminate l’aglio, aggiustate di sale (se necessario) e pepe e servite i vostri polipetti. |
in effetti sì! 😀
solo guardando la foto, avrei giurato ci fosse del pomodoro nella ricetta.ma poi negli ingredienti non l’ho trovato.che bel colore che hanno assunto i tuoi moscardini