Pollo ai carciofi e tofu
Ieri sera ho preparato il pollo ai carciofi e tofu! :) Si tratta di una ricetta abbastanza dietetica se misurate l’olio o se addirittura lo aggiungete a crudo solamente. :)
Ho arricchito il pollo ai carciofi, oltre che con il tofu, anche con un cucchiaino di curry macinato ed un po’ di salsa worchetesrshire. :D
E’ un simpatico modo per rendere un piatto classico un po’ piu’ etnico e saporito, e per cambiare magari un po’ la dieta. :)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 400 g di petto di pollo
- 5 carciofi
- 150 g di tofu
- 500 ml di brodo vegetale
- 50 ml di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- limone
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Pulite i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne più dure. Tagliateli a fettine spesse mezzo centimetro. |
2
Mettete i carciofi in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Tagliate il petto di pollo a striscioline. |
3
In una padella fate rosolare l’aglio. Toglietelo e fate rosolare un paio di minuti il pollo e i carciofi. |
4
Sfumate col vino bianco. Aggiungete il brodo caldo ed il sale e coprite. |
5
Lasciate cuocere per una ventina di minuti, finchè i carciofi non si saranno ammorbiditi. Una volta evaporato il brodo, potete aggiungere il tofu. |
|
Servite il pollo ai carciofi con una spolverata di pepe! :) |
tesoro che linguaggio forbito!! XD
Prelibato! La commistione delle diverse tessiture di questo piatto ne fanno un’esperienza palatale unica!
grazie a tutte! 🙂
simone puoi usare magari delle zucchine! 🙂 o se vuoi rimanere nelle verdure di stagione, con della zucca. 😉
se per caso i carciofi non piacciono con cosa si potrebbero sostituire? =) grazie!!
Buona questa ricetta, un’alternativa per il pollo, la provo. Che bello il tuo blog! Serena
buono, anche semplice da fare.
Ciao
buono il pollo e anche i carciofi perciò piatto perfetto!!!
Stasera lo provo ma senza tofu! Bacioooooo