Pollo ai due pomodori
Il pollo è il mio tipo di carne preferito, ma deve essere rigorosamente quello del contadino, altrimenti desisto. Dopo essermene procurata un po’, ho accontentato davide che lo voleva pieno pieno di pomodoro ed erbe aromatiche (anche se per me, la morte sua, è sempre al forno con le patate ;) ). Non sapendo scegliere tra passata e pomodorini, ho deciso di usare tutte e due le cose, da qui pollo ai due pomodori. Se ci mettete anche il concentrato, potrete farlo ai tre, pomodori, incuriosendo così i vostri ospiti. :D
Il peso del pollo è indicativo, perchè dipende da quali parti usate, che possono avere pià o meno parti da scartare. Magari regolatevi prendendo un paio di pezzi a testa. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 kg di pollo a pezzi
- 700 ml di passata di pomodoro
- 400 g di pomodorini
- mezza cipolla
- 1 spiccho d'aglio
- rosmarino
- alloro
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
In una padella capiente rosolate la cipolla, l’aglio e le erbe. |
2
Aggiungete il pollo e rosolatelo da tutti i lati. |
3
Sfumate con il vino bianco. |
4
Appena sarà evaporato, aggiungete la passata, i pomodori tagliati a metà ed il sale. |
5
Date una bella mescolata e cuocete a fuoco medio basso, con il coperchio leggermente spostato, per circa mezz’ora. |
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Eliminate l’aglio e servite il vostro pollo ai due pomodori! :D |
grazie ragazze! 🙂
sì sì matilde! 😀
Una ricetta veramente interessante, la proverò
Posso usare solo le fettine di petto di pollo?
Buonissimo lo farò stasera