Pollo ai peperoni
Il pollo ai peperoni è un secondo piatto di carne molto semplice da preparare; potete usare le fette di petto di pollo da tagliare a striscioline oppure, come ho fatto io, le cosce intere. In verità più che un pollo ai peperoni, ho fatto del pollo alle papaccelle. :D Le papaccelle sono un tipo di peperone che si coltiva in Campania, tra l’altro un presidio Slow Food, dalla forma piu’ arrotondata rispetto ai peperoni. Solitamente si trova nelle salumerie sotto aceto e si consuma molto nel periodo di Natale. Se vi trovate da queste parti, provatele! :)
- 600 g di pollo
- 600 g di peperoni
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- cipolla
- sale
1
Lavate i peperoni. |
2
Eliminate il gambo, i semi e le venature interne bianche. Tagliateli a striscioline. |
3
In una padella rosolate la cipolla tagliata a strisce. |
4
Aggiungete ii peperoni, salateli e saltateli un paio di minuti. |
5
Togliete i peperoni e rosolate il pollo. |
6
Sfumate col vino bianco. A questo punto aggiungete un paio di bicchieri di acqua (o brodo, se ce l’avete), coprite con un coperchio e fate cuocere una ventina di minuti (finchè il pollo non sarà cotto). Se ne cessario aggiungete altra acqua. Aggiungete un po’ di sale ed i peperoni. |
Fate saltare in padella (senza coprire) per una decina di minuti. Servite il pollo ai peperoni. ;) |
questo poi era molto buono! 😀
fosse x me mangerei pollo a vita! è troppo buono!