Pollo al forno
Avevo già inserito la ricetta del pollo al forno, solo che questa volta ho deciso di fare un pollo intero al forno! :D
Qualche anno fa comprai quell’aggeggio (pipetta da cucina) che si vede di solito nei film americani quando preparano il tacchino per il il giorno del ringraziamento e che potrete vedere nelle foto. Da lì ho sempre avuto il chiodo fisso del pollo al forno intero. Ebbene, la settimana scorsa l’ho fatto. :) Il procedimento è simile a quello del pollo arrosto già a pezzi. Deve solo cuocere per più tempo. :) Ma passiamo alla ricetta. ;)
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Prendete il vostro pollo già pulito e privato delle interiora. :) |
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All’interno mettete il rosmarino, del pepe e la cipolla tagliata grossolanamente. :) |
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Metteteil pollo in una teglia da forno unta e spennellatelo con dell’olio. |
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Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Nel frattempo ho sbucciato le patate e le ho tagliate a cubetti. Potete decidere se cuocerle insieme al pollo oppure (come ho fatto io), friggerle prima un po’, diciamo 4-5 minuti. Conditele con olio, sale, pepe, rosmarino e cipolla e tenetele da parte. |
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Dopo la mezz’ora, togliete il pollo e aggiungete il vino bianco. Mettete il pollo in forno altri dieci minuti. Aggiungete le patate e ungete col il grasso del pollo al forno che si sarà depositato sulla base della teglia. |
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Rimettete in forno e fate cuocere altri 30-40 minuti. I tempi di cottura sono indicativi, dipende da quanto è grande il pollo. ;) A fine cottura, aggiungete i piselli in barattolo (sono già cotti di solito, quindi vanno aggiunti alla fine :) ). Tenete altri 5 minuti in forno e servite. :) Ecco il mio pollo al forno. ;) |
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deve essere squisito! 🙂
Personalmente (sono un cuoco impovvisato) faccio il pollo (di circa 2,5Kg e di fattoria) da solo al forno rosolato dapprima al vino bianco o al porto poi al forno contornato da lauro e rosmarino e un pochetto di brodo vegetate; come contorno o le patatine separatamente (les grenailles) oppure con dei buoni tagliolini Agnesi e chi lo desidera preparo loro un’insalata di stagione e naturalmente un goccio di rosso quello buono.
Quindi non c’è altro che un buon appetito a tutti
Ma anche la vostra ricetta mi piace
lo è valbona! <3
Sembra veramente buono !
ciao mariano, io dimezzeri gli ingredienti (tranne il vino) e cuocerei per poco piu’ della metà del tempo di cottura. ma il metodo migliore è sempre il controllo a vista! 😀
Invece di un pollo intero, fosse la metà, quale sarebbero gli ingredienti e il procedimento.
Grazie in caso di risposta.
ne sono felicissima rosy! 🙂
Ciao mi chiamo rosy e sono un’ appassionata di cucina però c’è sempre da imparare; ho provato il pollo che hai fatto tu e ha avuto un successone!
grazie mille! 🙂
mi fa piacere che il pollo sia piaciuto a te ed ai tuoi commensali.. Un augurio di buona Pasqua.
ciao,ho provato il tuo pollo perchè intero non l’avevo mai fatto, ottimo e saporito,anche ai miei commensali e’piaciuto,con insalata. ciao Lorenza
anche a te helly! ^_^
Grazie x la solidarietà.. Di uoo auguri x uno splendido 2014!
helly non ci pensare, la prossima volta che cucinassero loro! 😀
Io lo preparo spesso al “cartoccio” cioè, avvolto in carta stagnola ,mettendoci sle ,pepe ed aromi,ma non l’olio, perche sfrutto il grasso che fuoriesce dalla carne durante la cottura.. E’ moltoleggero e gustoso.. Eppure c’ gente, che m’ha deriso ed offeso per la ricetta.. (ma m’ha offeso anche x altre cose rovinandomi il giorno di Natale) BUON ANNO A TUTTI!