Pollo al limone
Il pollo al limone è una ricetta profumatissima e semplice da preparare, in più senza bisogno di accendere il forno, dal momento che ho cotto tutto in padella. Il peso del pollo previsto dalla ricetta è abbastanza indicativo, perchè dipende da quale parte del pollo avete scelto, se il petto o magari le cosce. Nel mio caso c’erano petto e ali, in modo da avere un piatto non troppo secco, ma nemmeno eccessivamente grasso. :)
Se avete il petto di pollo a fettine, potete seguire la ricetta infarinando la carne e diminuendo notevolmente i tempi di cottura, magari evitando di coprire con il coperchio. :D
Vi auguro un buon inizio di settimana!
- 600 g di pollo a pezzi
- 2 limoni
- 1 cipolla
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
1
Tagliate la cipolla a fettine e rosolatela con il rosmarino. |
2
Aggiungete il pollo e fate insaporire qualche minuto. |
3
Sfumate con il vino bianco. |
4
Appena il vino sarà evaporato, aggiungete sale, pepe, un bicchiere d’acqua caldo, il succo filtrato e la buccia grattugiata dei due limoni. |
Coprite con un coperchio e fate cuocere una ventina di minuti. Scoprite e fate asciugare il liquido in eccesso prima di servire il vostro pollo al limone. |
sì! ^_^
che buono…semplice e saporito!!!