Pollo al miele
Il pollo al miele è stato uno dei primi secondi di carne che ho preparato, quando ho iniziato a sperimentare piatti nuovi con accostamenti particolari. Erano anni che non lo preparavo, poi qualche giorno fa mi è tornato in mente e mi sono messa all’opera, facendo anche delle nuove foto.
Con la stessa ricetta potete preparare anche dei bocconcini o del petto di pollo, diminuendo ovviamente i tempi di cottura. Vi consiglio vivamente di provarlo, sono certa che conquisterà anche i più scettici! ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 cosce di pollo
- 80 ml di olio extravergine d'oliva
- 50 g di miele
- 10 ml di aceto
- 5 g di semi di senape
- 50 ml di succo di limone
- 2 spicchi d'aglio tagliati a fette
- sale
1
Mescolate tutti gli ingredienti della marinata. In una pirofila mettete le cosce di pollo, dopo averle incise con un coltello e ricopritele con il condimento. |
2
Chiudete per bene e lasciate riposare in frigo un paio d’ore, rigirando ogni tanto. |
3
Tenete da parte un po’ della marinatura e lasciate il pollo nella pirofila. |
4
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa un’ora, spennellando ogni tanto la carne con il condimento, così da non farla seccare. |
Servite il vostro pollo al miele. |
ne vale la pena. 😉
Per Banshee:Immaginavo!Domani passo vicino alla mia erboristeria,vendono anche pane&co,magari li hanno!Mi metto alla ricerca mi stuzzica troppo la ricetta!
buonissimi e dolce questo pollo!!
una ricetta davevro particolare!!
bacioni
ciao alessandra. 😀
i semi di senape mi sono stati regalati da una mia amica, penso si possano trovare nei negozio che vendono cose etniche o nei supermercati molto molto forniti. 😛
Ottima alternativa!Semi di senape?Sai che non so dove recuperarli?Io amo il sapore senaposo!!!
(Ciao!Sono Alessandra e ti seguo da un po’!bello qui da te!)