Pollo al pesto

Il pollo al pesto è un’idea se, come me, avete piantagioni di basilico e vi state affrettando a raccoglierlo prima che il freddo lo rovini. :) Il pesto alla genovese è squisito, ma utilizzarlo solo per condire la pasta è un po’ riduttivo. Così iniziamo col pollo al pesto e prossimamente vi proporrò delle altre ricette. :)
Ho coperto il pollo in cottura, rigirandolo ogni tanto, e non ho avuto bisogno di aggiungere brodo (è bastato il vino ed i succhi del pollo). Se fosse necessario, aggiungete il brodo o dell’acqua bollente. :)
Oggi dedicherò l’intera giornata a cucinare, ovviamente anche altre ricette di Halloween. ;)
- 400 g di pollo
- 150 g di pesto
- 100 ml di vino bianco
- 50 g di cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- brodo vegetale (se necessario)
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Rosolate lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata. |
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Eliminate l’aglio e aggiungete il pollo. |
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Rosolate il pollo da tutti i lati e aggiungete il vino bianco. |
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Coprite e rigirate ogni tanto, se necessario aggiungete del brodo. Il pollo dovrà cuocere circa 30 minuti a fiamma bassa (dipende dai pezzi che avete scelto). |
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Aggiungete il pesto, aggiustate di sale e pepe. |
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Lasciate insaporire un paio di minuti e servite il pollo al pesto. :) |
certo bernadette! ^_^
Io che non amo molto il pollo ma preferisco il coniglio potrebbe andare bene con il pesto?
grazie luigi!
Ottima idea
figurati letizia, fammi sapere!
non male come idea effettivamente il basilico stà andando in letargo
questa sera lo preparo
mille grazie come sempre