Pollo alle erbe
Il pollo è uno dei pochi tipi di carne che mangio davvero con piacere, ma deve essere quello del contadino ed essere cucinato a dovere. :D Cerco sempre nuovi modi per prepararlo, questa volta ho scelto di utilizzare un po’ di erbette che ho raccolto, e si è sprigionato un odore che non vi dico! Ci stanno bene anche salvia, alloro e qualsiasi erba riusciate a reperire. :D
Io avevo in casa delle cosce con sovracosce, se utilizzate del petto di pollo diminuite il peso, perchè non ci sono scarti! :) Se siete amanti delle cremine, potete usare petto di pollo a tocchetti, infarinarlo prima di procedere con la ricetta e farlo cuocere di meno, poi mi direte!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 700 g di pollo (erano due cosce con sovracosce)
- 30 g di burro
- 200 ml di vino bianco
- erbe aromatiche (io ho usato rosmarino, menta, basilico, prezzemolo e origano)
- sale
- pepe
1
Sciacquate le erbe aromatiche, |
2
prendetene solo le foglie e tritatele finemente. |
3
Sciogliete il burro in una padella e rosolate uno spicchio d’aglio; togliete l’aglio e aggiungete le erbe. |
4
Aggiungete il pollo e fatelo rosolare qualche minuto da entrambi i lati. |
5
Aggiungete il vino bianco |
6
e coprite. Fate cuocere una decina di minuti, poi scoprite e lasciate asciugare il vino eventualmente presente. |
7
Aggiungete acqua bollente (o brodo, se ne avete!) fino a coprire il pollo per metà. Aggiungete sale, un po di pepe e mettete il coperchio. Cuocete a fiamma media una ventina di minuti. |
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Scoprite e lasciate asciugare il liquido in eccesso, servite il vostro profumatissimo pollo alle erbe! :) |
grazie a te francesca! ^_^
sperimentato ieri sera …. buonissimo e profumatissimo !!!!
ho solo sostituito il burro con l’olio evo. Una delle poche volte che mi è venuto bene il pollo … in genere quando lo cucino al forno sbaglio sempre i tempi di cottura (o crudo o troppo cotto!!!). In questo modo invece è venuto morbido, ma ben cotto e soprattutto profumatissimo e saporito. Grazie !!
troppo veloce, tra un po’ mi doppierai! 😀
Questa non te l’ho fatta durare nemmeno 3 giorni che subito l’ho fatta! Il pollo alle erbe era squisitissimo! Grazie! :*
grazie mille a te cristina! 🙂
Abbiamo provato anche questa ricetta e come sempre è stata un successo!
Credo che l’assoluto apprezzamento delle tue ricette sia il frutto della combinazione di semplicità e sperimentazione!
Grazie dei tuoi puntuali suggerimenti!