Pollo alle zucchine e rosmarino
La ricetta del pollo alle zucchine e rosmarino è una ricetta veloce e leggera, che può diventare ancora più light eliminando l’olio. :)
Ho deciso che dedicherò un giorno a settimana a cucinare piatti per il mio blog di cucina: credo che si senta un po’ trascurato! :(
- 4 fette di petto di pollo
- 700 g di zucchine
- farina q.b.
- olio extravergine d'oliva
- rosmarino
- 50 g di cipolla
- sale
- pepe
1
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. |
2
Cuocete le zucchine in acqua bollente per 10-15 minuti (finchè non risulteranno morbide). Scolatele e frullatele. Infarinate il pollo. Soffriggete un po’ di cipolla e rosolate il pollo. |
3
Aggiungete le zucchine, il sale ed il pepe. |
4
Lasciate cuocere cinque minuti. Aggiungete il rosmarino e fate cuocere altri cinque minuti. |
Servite il pollo alle zucchine e rosmarino. :) |
fammi sapere! 😉
Da provare!
perchè le zucchine bollite si sarebbero spappolate. se fatte fritte magari sì, ma non sarebbe stata più una ricetta molto dietetica. 🙂
la ricetta sarà tanto buona ma non mi piace esteticamente.Perchè non frullare una piccola parte delle zucchine da mettere sopra il pollo e lasciare le altre zucchine come sono? Così sembra un cataplasma sotto cui non si sa cosa ci sia.
stefania C
maurizio grazie. 🙂 ho visto il video! 😀 😀
patrizio: io come categorie vedo solo secondi piatti e ricette ipocaloriche. dove sarebbe ricette autunnali? serve un paio di occhiali?
Ciao cara……scusami ma nelle ricette autunnali con che cavolo di criterio pubblichi
POLLO alle ZUCCHINE,,,,????? sono forse di STAGIONE????
@Elena tranquilla tutti noi sappiamo cosa vuol dire essere occupati
Comunque alla fine la ricetta l’ho fatta ed è piaciuta tanto. Infatti, ho fatto pure la video ricetta che ho pubblicato oggi sul sito. http://www.mauriziopz.eu/ricette/index.php/2010/11/pollo-con-zucchine-e-rosmarino/
Ovviamente, come è giusto, ho messo un link verso il tuo sito essendo la ricetta originale
Stammi bene
COmplimenti buonissima!!!!! L’ho provata ed è piaciuta tantissimo anche ai miei due bambini, che normalmente non amano mangiare verdure :)) ed è questo un buon sistema gustoso di fargliele apprezzare insieme al tanto amato pollo
bene bene! Provo e poi ti faccio sapere!
grazie ragazzi. 🙂
maurizio: ho deciso di provare una delle ricette del libro che mi inviasti (sempre tempestiva io 😛 ).
marzia: non lo soffriggi, lo rosoli a cuocere direttamente nella crema di zucchine. 🙂
Ma che buonooo ma che buonooo ma che buonooo!!
Piacere di conoscerti:)
Abbiamo un dolcetto anche noi per te 🙂
http://www.whitedarkmilkchocolate.blogspot.com
SIIIIII!!!!
Ricetta nuova nuova col pollo!!!!!
@Marzia scusa se mi faccio pubblicità, ma visto che sei a dieta vorrei consigliarti queste due ricette light per mangiar il pollo senza noia nè sensi di colpa
http://www.mauriziopz.eu/ricette/index.php/2009/05/chicken-nuggets-low-fat-pollo-croccante-light/
http://www.mauriziopz.eu/ricette/index.php/2010/04/insalata-calda-con-pollo-e-vinaigrette/
Spero ti piacciano
Non ho capito come faccio a rosolare il pollo se tolgo l’olio! Help please, sono a dieta e non ne posso più di petto di pollo ai ferri!
bella ricetta!! sicuramente un modo diverso di iterpretare il pollo che altrimenti risulterebbe sempre uguale
Ricettina light e sfiziosa..brava Elena!! 🙂
Ciao, ben tornata! Trovo molto interessante questa ricetta, anche perché guardando il risultato finale ti viene un po’ da dire, ma dov’è finito il pollo? haha
Comunque, sapendo quanto piacciono le zucchine a mia moglie, questa la provo sicuro, penso questa settimana.
Ti farò sapere