Pollo in crosta di patate
Ieri sera avevo un bel petto di pollo da utilizzare, e stavo per rifare il petto di pollo farcito, che ho amato particolarmente. Poi da cosa nasce cosa, e in corso d’opera si è trasformato in un’altra ricetta: il pollo in crosta di patate! :D Potete divertirvi a decorarli a piacere, il composto di patate è morbido ma mantiene la forma, l’ideale per la sac à poche. :D
Io ho utilizzato un petto di pollo intero, che ho aperto con un coltello ricavandone due fette spesse poco piu’ di un centimetro, unite da un lato; una tasca, per intenderci. Se lo avete già a fette, potete utilizzarlo comunque, chiudendolo per bene con gli stuzzicadenti, una volta farcito.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :D
- 300 g di petto di pollo
- 1 zucchina
- 60 g di fiordilatte o provola
- 30 g di prosciutto crudo
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Sciacquate le patate mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco. Cuocete per circa 15-20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Scolate e lasciate intiepidire. |
2
Passate le patate allo schiacciapatate e, quando sono ancora tiepide, mescolatele con il burro, il sale ed il pepe. |
3
Nel frattempo tagliate la zucchina a fette spesse circa mezzo cm e grigliataele 4-5 minuti per lato. Tagliate il petto di pollo con un coltello, creando una “tasca”. |
4
Aggiungete un po’ di sale e pepe. Mettete il fiordilatte tagliato a fette. |
5
Aggiungete le zucchine. |
6
Chiudete e fermate con degli stuzzicadenti. |
7
Rosolate il pollo con un po’ d’olio da entrambi i lati. |
8
Sfumate con il vino bianco. |
9
Appena sarà evaporato, spegnete e lasciate intiepidire. Togliete gli stuzzicadenti ed avvolgete nel prosciutto. |
10
Ora dovrete ricoprire il tutto con le patate, potete o semplicemente livellarle sopra con un coltello, oppure, per una decorazione più carina, potete usare sac à poche e beccuccio a stella. :D Io ho fatto prima qualche striscia orizzontale e poi negli spazi vuoti ho fatto dei ciuffetti. :) |
11
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. |
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Lasciate intiepidire prima di servire. :) |
cristina abbastanza, basta non farla cuocere eccessivamente! 🙂
Ciao! Vorrei provare questa ricetta che sembra davvero invitante!!! Una sola domanda: la carne rimane morbida? Grazie!
grazie mille raffaella! 🙂
Ciao Elena…proprio adesso mi sono iscritta al tuo sito…ke dire,molto bello!!!anke io da un po mi sono avvicinata alla cucina…bella questa ricetta,la proverò!!!continuo a guardare il tuo bel sito!!!buina serata un abbraccio
anche io l’ho amato! 😀
Allora… Partiamo dal presupposto che Darragh, come me, ha adorato il pollo farcito ed è il secondo che mi chiede di preparare più di frequente da un anno a questa parte… Ma se ci aggiungiamo anche la crosta di patate, per un irlandese, direi che gli facciamo raggiungere il nirvana. Credo che questa ricetta abbia appena spodestato, o al massimo ha raggiunto quella precedente nel suo cuore… Grazie mille Elena, era davvero delizioso! 🙂
ciao giovanna! la risposta è sì a tutte le tue domande! 😀
ti auguro un buon natale! ^_^
Buonasera
Ottima ricettina, vorrei farla per Natale. Secondo te potrei preparare il petto di pollo e farcirlo (senza cucinarlo), bollire le patate preparandomi già il purè, la vigilia e poi cuocerlo ed assemblarlo la mattina di Natale? Invece per il petto di pollo farcito potrei usare dei porcini? E prima di inserirli nel pollo devo cuocerli? Grazie grazie grazie, sei bravissima! Approfitto per farti Tanti Auguri di Buon Natale!! 😉
aspetto mari bella! <3
Buongiorno Ele ..questa è una ricetta che mi piace molto. .ingredienti semplici che messi insieme danno vita ad una ricetta molto gustosa e tra l’altro bella da vedere.. perfettamente nel tuo stile.. 🙂
Ora non sono a casa ma appena torno ti invierò qualcos’altro via mail 🙂
Un bacio grande..
Buona giornata
Maria Grazia
grazie mille carmela! 🙂
carissima elena ricetta spettacolare nella sua semplicità e coreografica…con il cuore complimenti