Pollo in agrodolce
Vi informo ufficialmente che ho ricominciato la dieta abbandonata a luglio. :P
Per me dieta non significa fame o frustrazione, così l’altra sera ho pensato un po’ a come rendere meno triste il petto di pollo. Ed ecco qua: pollo in agrodolce. :D
Il pollo in agrodolce è un piatto della cucina cinese, a base di ananas, peperoni e salsa agrodolce (fatta in casa in questo caso :P).
Non ho seguito ricette ne’ niente, ho semplicemente fatto a modo mio, quindi non vi autorizzo a criticare. :D
Ci sarebbe andata anche l’ananas, ma non l’avevo. Però ve la metto lo stesso nel procedimento. :)
Se non avete il pollo, potete usare anche il maiale e seguire lo stesso procedimento per avere il maiale in agrodolce. :)
- 500 g di petto di pollo
- 30 g di peperoni rossi
- 150 g di ananas
- 400 ml di brodo vegetale
- 100 ml di passata di pomodoro
- 20 g di zucchero
- 20 ml di aceto
- salsa di soia
- farina q.b.
- 10 ml di olio di semi
- 20 g di cipolla tritata
- sale
1
In una padella far rosolare la cipolla. Aggiungere i peperoni tagliati a cubetti piccoli. |
2
Lasciar cuocere aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua fino a che i peperoni non si saranno ammorbiditi (io ci ho messo circa 15 minuti). A metà cottura aggiungete l’ananas tagliata a pezzetti. In un recipiente mescolare la passata di pomodoro, lo zucchero, l’aceto ed un pizzico di sale. Versare la salsa agrodolce in padella. |
3
Tagliate il pollo a pezzetti ed infarinatelo. Aggiungetelo ai peperoni. |
4
Lasciar cuocere un paio di minuti ed aggiungere il brodo vegetale. |
Lasciar cuocere fino a che il brodo non si sarà asciugato. Servire il pollo in agrodolce con salsa di soia (se piace :D). |
levin purtroppo non l’ho ancora fatto! 🙂
buongiorno!, io non lo ancora fatto ma m’inspira molto perché è molto semplice. Avevo paura che ci fossero degli ingredienti esotici difficili a trovare. Vorrei una ricetta con il piolo peperoni alghe? fatto nel wok. Lo ho assaggiato da un amico ed era stupendamente buono.
ciao mariateresa, a quale ricetta ti riferisci? 🙂
ciao! ma io non riesco a trovare il topinambur, mi sono veramente impegnata per cercarlo!!:(
Si può sostituire con la patata classica?
grazie mille
mariateresa puoi usare quella che preferisci! se usci quella in scatola basta che sia quella senza zucchero! 🙂
lucia grazie del consiglio! 🙂
Ciao prova a far marinare il pollo nella salsa di soia poi passalo nella pastella friggilo e asciugato bene mettilo nel sugo agrodolce. Rimane morbidissimo all’interno. Impagabile!!
scusami ma, si deve usare l’ ananas fresca o si può usare quella in scatola? grazie
grazie a te per i consigli. 🙂
Ho cucinato il pollo in agrodolce con peperoni ed ananas buonissimo ma secondo me non andava usata la farina oo ma quella di riso o la maizena perché meno incisiva come sapore e avrei fatto macerare il pollo un pochino nella salsa di soia….baci
Lucia….grazie 1000 per l’idea!
sharon è un cucchiaino raso, di zucchero, cioe’ un cucchiaino non troppo pieno di zucchero. 🙂
Ciao skusami cosè il raso di zucchero sarebbe zucchero normale? ti prego dammi una risposta lo voglio provareeee.. baci
HO NOTATO CHE IL POLLO è UN PIATTO ABBASTANZA “IPOCALORICO” SIA DA SOLO CH ACCOMPAGNATO… 🙂
VA BE NON PERDIAMO TEMPO A PARLARE VADO A MAGNARMI IL POLLO DEL PRANZO
CIAO CIAO 😀
raffaele: basta usare una padella con i bordi abbastanza alti. 😛
Aiutate un povero ignorante come me 😀
Non capisco il passaggio del brodo vegatale, se verso tutti i 400 ml nella padella, non esce tutto fuori?
Mi viene gia fameeeee!!!XD
beh non sono tanti su…..se sei come in foto stai benissimo
camy: ho usato la padella perchè avevo solo quella a disposizione. 🙂
annarita: ehm, sessanta chili. perchè? O_o
Una curiosità………….quanto pesi?
ciao! ma hai usato la padella normale o il wok??