Pollo in padella con patate
Il pollo in padella con le patate è la mia versione estiva del pollo al forno. :D E’ più veloce da preparare, vi bastera’ solo stare attenti a non girare troppo le patate per non romperle, quindi usate una padella antiaderente buona. :)
Il pollo in padella può essere arricchito con altre erbe aromatiche, piselli, funghi o magari peperoni, tutto cio’ che vi suggerisce la vostra fantasia! Magari potete usare le patate novelle piccole, una vera bontà! :)
Provate a fare questo pollo con patate in padella, e vi assicuro che non rimpiangerete quello al forno. :)
- 500 g di pollo
- 400 g di patate
- 1 scalogno
- 150 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
1
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti non troppo grandi. Mettetele in acqua fredda fino al momento di utilizzarle. |
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In una padella rosolate lo scalogno tritato. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare da tutti i lati. |
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Aggiungete il vino bianco. |
5
Quando sarà evaporato aggiungete le patate (dopo averle asciugate!), il sale, il pepe ed il rosmarino. |
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Rosolatele un paio di minuti, per farle diventare croccanti. Aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere una ventina di minuti a fuoco medio basso, girando il meno possibile per non rompere le patate! Ed ecco il mio pollo in padella con patate. :) |
Domani mattina lo faro
spero ti sia piaciuto ^_^
ciao francesco! Puoi tranquillamente marinare la carne, se usi dei pezzi più grandi non c’è bisogno di romperli, ti basta aumentare i tempi di cottura. 🙂
Ciao, la ricetta sembra molto carina e facile anche per un diversamente cuoco come me, mi chiedevo solo: si può fare anche con la coscia e sottocoscia? Immagino che essendo una padellata venga meglio con i pezzi, e al limite posso rompere la coscia in due.
E inoltre: se marino un po’ prima il pollo con rosmarino, vino e limone viene bene uguale? Grazie!
c’è scritto di aggiungere acqua e cuocere un’altra ventina di minuti. 😀
In un paio di minuti soltanto come fanno le patate a cuocersi?
grazie mille fausto. 🙂
ti ringrazio per la ricetta che mi ha consentito di non utilizzare il forno che non funziona bene, avendo peraltro un risultato eccellente
se vuoi sì! 🙂
Ciao 🙂
Al posto del vino bianco posso usare del brodo?