Polpette al limone: l’idea orignale per la cena
Le polpette al limone sono una variante delle classiche polpette, che io preferisco d’estate o quando fa caldo, perchè hanno quel tocco di freschezza in più. La ricetta è facile facile, le potete farle in anticipo e il giorno dopo saranno ancora morbide e profumate.
Per preparare le vostre polpette al limone potete utilizzare canche carne di maiale, pollo o tacchino, al posto di quella di bovino che ho scelto io: il risultato sarà sempre assicurato. In fondo c’è anche la video ricetta, non perdetevela.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 300 g di carne macinata di bovino
- 130 g di pane raffermo
- 1 uovo
- 1 limone
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- mezza cipolla
- rosmarino
- sale
- farina q.b.
- olio extravergine d'oliva
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Fate ammorbidire il pane nell’acqua. |
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Strizzatelo per bene |
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ed aggiungete la carne, il sale, l’uovo, il parmigiano e la buccia di limone grattugiata. |
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Impastate |
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e formate le polpette. Passatele nella farina ed eliminate quella in eccesso. |
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In un tegame, rosolate la cipolla tritata con l’aglio ed il rosmarino. |
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Aggiungete le polpette |
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e rosolatele per qualche minuto da tutti i lati. Io agito il tegame così da non doverle girare ad una ad una ed evitare di romperle. |
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Aggiungete il succo di limone filtrato e mezzo bicchiere d’acqua calda. |
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Coprite e fate cuocere 15 minuti. Se necessario lasciate asciugare il sughetto senza coperchio, e servite le vostre polpette al limone. Ed ecco la video ricetta: |
CIao Marianna, puoi metterle tutti gli ingredienti in una pirofila e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti (dipende da quanto sono grandi le polpette), magari girandole delicatamente a metà cottura. ^_^
Ciao! Vorrei provare le tue polpette al limone, posso cuocerle in forno? Come dovrei procedere in questo caso?! Grazie per la risposta!
grazie di cuore andrée! <3
Attenzione Elena, correggi il titolo! 🙂
Non ho mai commentato, ma ne approfitto per dirti che ti seguo ormai da dieci anni e ogni giorno aspetto la tua ricettina nuova. Continua così, che di sicuro di lettrici “silenziose” come me, ce ne sono tante! 🙂
Un abbraccio!