Polpette al vino bianco
Le polpette al vino bianco sono un’idea per un secondo diverso dal solito, oltre che un’alternativa alle classiche polpette. Potete prepararle in anticipo e magari metterle anche in un bel panino.
Il risultato sono delle polpette morbide e profumate, se volete ottenere una cremina, potete infarinarle prima di rosolarle. Con lo stesso procedimento, potete usare anche il vino rosso, per un sapore più intenso. Per una ricetta adatta ai bambini, sostituite il vino con altrettanto brodo vegetale.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di carne macinata
- 150 g di pane raffermo
- un uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 300 ml di vino bianco
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Mettete a bagno il pane in acqua. |
2
Strizzatelo e aggiungete la carne, l’uovo, il parmigiano ed il sale. |
3
Amalgamate il tutto e formate le vostre polpette. Se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato. |
4
In una padella rosolate la cipolla. |
5
Aggiungete le polpette |
6
e rosolatele. |
7
Aggiungete il vino e coprite con un coperchio. |
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Cuocete per una quindicina di minuti, togliete il coperchio e fate asciugare il vino eventualmente presente. Ed ecco pronte le vostre polpette. |
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