Polpette con uova sode
Le polpette con uova sode sono una ricetta golosissima che potete servire per Pasqua. Siccome c’era già l’uovo sodo dentro, ho deciso di utilizzare la ricetta delle polpette senza uova per l’esterno. Potete servirle tagliandole a metà, così da far vedere l’interno, e soprattutto perchè sono molto grandi, quindi visto che il menu pasquale è abbastanza ricco, potete calcolarne mezza a testa. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 4 uova
- 400 g d carne macinata
- 150 g di pane
- 30 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Mettete le uova in un pentolino e coprite con acqua fredda. Fate cuocere per 9 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
2
Passatele sotto l’acqua fredda o mettetele in un contenitore con acqua e ghiaccio per farle raffreddare. Sgusciatele. |
3
Mettete a bagno il pane in acqua. Strizzatelo per bene ed aggiungete la carne macinata, il parmigiano ed il sale. Se fosse necessario, aggiungete un po’ di pangrattato, io non ne ho avuto bisogno. |
4
Divididete il composto in 4 parti. Prendetene un po’ e mettete al centro l’uovo. |
5
Chiudete e passate nel pangrattato. |
6
Mettete in una teglia e aggiungete un po’ di olio. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa. Servite le vostre polpette con uova sode. |
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