Polpette con vellutata di zucca
Questa ricetta mi è stata data da una mia cara amica, una delle tante volte in cui cercavo ispirazione. Mi ha suggerito di preparare le polpette e invece di cuocerle nella salsa di pomodoro, utilizzare la vellutata di zucca. E vi dirò: mi sono leccata i baffi! :D Vista la quantità esigua, un uovo era troppo, quindi ho preferito preparare le polpette senza. Provatele e ditemi cosa ne pensate!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 200 g di carne macinata
- 2 fette di pan bauletto
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio con il rosmarino. Aggiungete la zucca con un po’ di sale e fate insaporire un minuto. |
3
Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti, o fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. |
4
Nel frattempo bagnate il pane con un po’ di acqua. |
5
Strizzatelo ed aggiungete la carne macinata, un po’ di sale ed il parmigiano. |
6
Formate le polpettine. |
7
Frullate la zucca, dopo aver eliminato l’aglio. |
8
In una padella rosolate le polpette da tutti i lati e coprite con la vellutata di zucca. |
Fate cuocere una quindicina di minuti e servite. |
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