Polpette di alici e melanzane
Le polpette di melanzane e alici sono un piatto sfizioso da servire sia come antipasto che come scondo piatto, magari con una bella insalata. Io le ho cotte in padella con poco olio, in alternativa potete friggerle oppure, se volete, cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di melanzane
- 150 g di alici pulite
- 70 g di pane
- pangrattato q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- pomodorini per decorare
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate le melanzane a cubetti. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le melanzane con un po’ di sale. |
3
Coprite e fate cuocere 10-15 minuti. |
4
Fate ammorbidire il pane. |
5
Tagliate a pezzetti le alici. |
6
Mescolatele con il pane strizzato, le melanzane ed un po’ di sale. |
7
Aggiungete un po’ di pangrattato e amalgamate, fino ad ottenere una consistenza modellabile. |
8
Formate le vostre polpettine. Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente e trasferitevi le polpette. |
9
Coprite con un coperchio e fate cuocere 5-10 minuti a fiamma bassa. Giratele e cuocete altri 5 minuti, sempre coprendo con un coperchio. |
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Servite le vostre polpette sia calde che fredde, con un mezzo pomodorino. :) |
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