Polpette di baccalà su crema di patate
Le polpette di baccalà sono tra le mie passioni, questa volta ho voluto dare un tocco in più aggiungendo una crema di patate alla base e del peperone crusco che da’ colore, sapore e croccantezza. Potete servirle come antipasto, magari facendole un po’ più piccole e sistemandole su dei cucchiaini, così da fare un sol boccone. Una vera delizia. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di baccalà
- 70 g di pane
- un uovo
- prezzemolo
- pangrattato
- olio di semi per friggere
- sale
- 200 g di patate
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- peperoni cruschi
1
In un pentolino rosolate la cipolla. |
2
Aggiungete le patate a cubetti. |
3
Fate insaporire un minuto e coprite con acqua calda. Aggiungete un po’ di sale e fate cuocere 15-20 minuti. |
4
Frullate il tutto fino a ridurre in crema. |
5
Mentre le patate cuociono, preparate le polpette; lessate il baccalà per 5 minuti. |
6
Mettete in ammollo il pane in acqua. |
7
Strizzatelo ed aggiungete l’uovo, il baccalà spezzettato (dopo averlo privato di pelle e lische) e se necessario, un pochino di sale. |
8
Aggiungete il prezzemolo tritato. Se il composto risultasse troppo molle, aggiungete un pochino di pangrattato. |
9
Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. |
10
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. |
11
In un piatto mettete un po’ di crema di patate. |
12
Spezzettate il peperone crusco |
13
e aggiungetelo sulla crema di patate. |
|
Appoggiatevi le polpette e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *