Polpette di baccalà
Le polpette di baccalà sono un secondo piatto di pesce che amo particolarmente. Ho imparato ad apprezzare il baccalà solo in età adulta, e ogni volta penso a tutte le ricette che mi sono persa nel corso degli anni. :D Per una versione più leggera, ho cotto le polpette al forno, in alternativa potete anche friggerle. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di baccalà già ammollato
- 70 g di pane
- 1 uovo
- prezzemolo
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale (se necessario)
1
Lessate il baccalà per 5 minuti. |
2
Mettete in ammollo il pane in acqua. |
3
Strizzatelo ed aggiungete l’uovo, il baccalà spezzettato (dopo averlo privato di pelle e lische) e se necessario, un pochino di sale. |
4
Aggiungete il prezzemolo tritato. Se il composto risultasse troppo molle, aggiungete un pochino di pangrattato. |
5
Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. |
6
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Servite le vostre polpette di baccalà. |
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