Polpette di bietole

Ricetta polpette di bietole
di
Secondi vegetariani 2022-02-09T11:26:54+01:00
Polpette di bietole

Le polpette di bietole sono un secondo vegetariano che potete servire anche come antipasto, magari con una bella salsa allo yogurt. Io le ho preparato per un aperitivo con un amica e ce le siamo spazzolate quasi tutte. :) Per un tocco in più potete aggiungere al centro delle polpette un cubetto di scamorza, così da avere un ripieno filante. E se preferite, potete friggerle, invece che cuocerle al forno.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette di bietole
  • 1 mazzetto di bietole
  • 120 g di pane
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato (più extra per la copertura)
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare le polpette di bietole
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate per bene le bietole.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate il gambo a pezzi.

Prepaparazione passo 3
3

Incidete le foglie per togliere il gambo fino alla fine

Prepaparazione passo 4
4

e tagliate a pezzi. Per velocizzare potete togliere prima tutti i gambi e poi tagliarli tutti assieme.

Prepaparazione passo 5
5

Rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete i gambi e rosolate qualche minuto.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, un pochino di sale e coprite. Fate cuocere 5 minuti, o fino a che non si saranno ammorbiditi.

Prepaparazione passo 8
8

Fate evaporate l’eventuale acqua presente ed aggiungete le foglie.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con un coperchio e fate cuocere una decina di minuti, o fino a che non si saranno ammorbidite.

Prepaparazione passo 10
10

Nel frattempo mettete a bagno il pane in acqua.

Prepaparazione passo 11
11

Strizzatelo ed aggiungete le bietole tagliate a pezzi (io ho usato le forbici), l’uovo, il parmigiano ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 12
12

Impastate ed aggiungete il pangrattato. Io ne ho messo un cucchiaio, se necessario potete aumentare le dosi.

Prepaparazione passo 13
13

Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato.

Prepaparazione passo 14
14

Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti, o fino a doratura.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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