Polpette di bietole
Le polpette di bietole sono un secondo vegetariano che potete servire anche come antipasto, magari con una bella salsa allo yogurt. Io le ho preparato per un aperitivo con un amica e ce le siamo spazzolate quasi tutte. :) Per un tocco in più potete aggiungere al centro delle polpette un cubetto di scamorza, così da avere un ripieno filante. E se preferite, potete friggerle, invece che cuocerle al forno.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 mazzetto di bietole
- 120 g di pane
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato (più extra per la copertura)
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate per bene le bietole. |
2
Tagliate il gambo a pezzi. |
3
Incidete le foglie per togliere il gambo fino alla fine |
4
e tagliate a pezzi. Per velocizzare potete togliere prima tutti i gambi e poi tagliarli tutti assieme. |
5
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
6
Aggiungete i gambi e rosolate qualche minuto. |
7
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, un pochino di sale e coprite. Fate cuocere 5 minuti, o fino a che non si saranno ammorbiditi. |
8
Fate evaporate l’eventuale acqua presente ed aggiungete le foglie. |
9
Coprite con un coperchio e fate cuocere una decina di minuti, o fino a che non si saranno ammorbidite. |
10
Nel frattempo mettete a bagno il pane in acqua. |
11
Strizzatelo ed aggiungete le bietole tagliate a pezzi (io ho usato le forbici), l’uovo, il parmigiano ed un po’ di sale. |
12
Impastate ed aggiungete il pangrattato. Io ne ho messo un cucchiaio, se necessario potete aumentare le dosi. |
13
Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. |
14
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti, o fino a doratura. |
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