Polpette di broccoli e lenticchie
Le polpette di broccoli e lenticchie sono un piatto leggero ma allo stesso tempo sostanzioso, perfetto se nei giorni precedenti avete un po’ esagerato, come nel mio caso. :D Il segreto di ogni piatto light, dove quasi tutto è bollito o cotto al forno, sono gli aromi. In questo caso io ho aggiunto cipolle e aglio liofilizzato, ma potete usare curry, prezzemolo, rosmarino e così via, a seconda dei vostri gusti! Per una versione vegan potete eliminare l’albume e regolarvi con il pangrattato fino ad ottenere una consistenza che vi permetta di formare le polpette. :)
Buona giornata golosauri! :D
- 200 g di broccoli cotti
- 150 g di lenticchie cotte
- 1 albume
- 40 g di pangrattato
- cipolla in polvere
- aglio in polvere
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Prendete i broccoli lessati o cotti al vapore |
2
e le lenticchie cotte. |
3
Trasferiteli in un frullatore o un mixer e riduceteli in crema. Se necessario aggiungete poca poca acqua, magari quella di cottura dei broccoli. |
4
Aggiungete sale, cipolla e aglio in polvere e l’albume. |
5
Aggiungete il pangrattato. |
6
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Servite le vostre polpette di broccoli e lenticchie! :) |
silvia volendo sì, ma devi regolarti con il pangrattato per avere la consistenza giusta per fare le polpette. 🙂
Si potrebbe fare senza l’albume?