Polpette di bulgur
Le polpette di bulgur e spinaci sono una ricetta sfiziosa per utilizzare questo ingrediente particolare che ricorda molto il cous cous. Si tratta di polpette vegane senza uova nè lattosio, cotte in forno così da avere un piatto light. Ci ho aggiunto anche una bella spolverata di curry e sono piaciute sia a me che a Davide, che solitamente non ama le consistenze particolari dei cereali, simili a quella del bulgur.
Se cercate altre ricette con il bulgur, date un’occhiata all’insalata che ho preparato la settimana scorsa. Per le modalità di cottura del bulgur, controllate sempre le indicazioni sulla confezione, perchè potrebbero cambiare di marca in marca.
Vi auguro una buona giornata!
1
Sciacquate il bulgur |
2
e mettetelo in una pentola, aggiungendo acqua fredda fino a coprirlo di un cm. |
3
Chiudete con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti. Mescolatelo di tanto in tanto, e se si asciugasse troppo, aggiungete un altro po’ di acqua. Una volta pronto lasciate intiepidire. |
4
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a pezzi abbastanza grossi e cuocetele in abbondante acqua bollente per circa 15 minuti. Dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi. |
5
Tritate la cipolla e gli spinaci. |
6
Passate le patate allo schiacciapatate e lasciatele intiepidire. |
7
Aggiungete sale, spinaci e cipolla. |
8
Aggiungete il bulgur |
9
ed il curry. |
10
Amalgamate il tutto e formate delle polpette. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungege un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Servite le vostre polpette di bulgur. :) |
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