Polpette di bulgur

Ricetta polpette di bulgur
di
Secondi vegani 2018-06-09T12:09:47+02:00
Polpette di bulgur

Le polpette di bulgur e spinaci sono una ricetta sfiziosa per utilizzare questo ingrediente particolare che ricorda molto il cous cous. Si tratta di polpette vegane senza uova nè lattosio, cotte in forno così da avere un piatto light. Ci ho aggiunto anche una bella spolverata di curry e sono piaciute sia a me che a Davide, che solitamente non ama le consistenze particolari dei cereali, simili a quella del bulgur.

Se cercate altre ricette con il bulgur, date un’occhiata all’insalata che ho preparato la settimana scorsa. Per le modalità di cottura del bulgur, controllate sempre le indicazioni sulla confezione, perchè potrebbero cambiare di marca in marca.

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per le polpette di bulgur
Come fare le polpette di bulgur
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate il bulgur

Prepaparazione passo 2
2

e mettetelo in una pentola, aggiungendo acqua fredda fino a coprirlo di un cm.

Prepaparazione passo 3
3

Chiudete con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti. Mescolatelo di tanto in tanto, e se si asciugasse troppo, aggiungete un altro po’ di acqua. Una volta pronto lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a pezzi abbastanza grossi e cuocetele in abbondante acqua bollente per circa 15 minuti. Dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi.

Prepaparazione passo 5
5

Tritate la cipolla e gli spinaci.

Prepaparazione passo 6
6

Passate le patate allo schiacciapatate e lasciatele intiepidire.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete sale, spinaci e cipolla.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il bulgur

Prepaparazione passo 9
9

ed il curry.

Prepaparazione passo 10
10

Amalgamate il tutto e formate delle polpette. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungege un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Servite le vostre polpette di bulgur. :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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