Polpette di carne e olive
Le polpette sono una mia grande passione, che siano di carne, vegetariane o di pesce, non importa. Oggi ho provato quelle di carne e olive verdi, senza uova e cotte al forno. Sono deliziose, ottime anche per un aperitivo o per una cena sfiziosa ma leggera, magari accompagnandole con una bella insalata mista.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 100 g di carne macinata
- 40 g di pane
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 5 olive denocciolate
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Fate ammorbidire il pane in acqua. |
2
Strizzatelo per bene e aggiungete la carne, il parmigiano ed un po’ di sale. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato (io non ne ho avuto bisogno). |
3
Prendete un po’ del composto e mettete al centro un’oliva. |
4
Formate le vostre polpette e mettetele in una teglia rivestita di carta da forno o con un po’ d’olio. Aggiungete un filo d’olio anche sulle polpette. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa. |
|
Ed ecco le mie polpette di carne e olive. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *