Polpette di cavolfiore
Le polpette di cavolfiore sono un’altra idea per far apprezzare questo ingrediente a chi, solitamente, non lo ama. Io ho scelto di cuocere le polpette al forno, ma è inutile dirvi che fritte saranno squisite. Per una versione ancora più light, potete sostituire l’uovo intero con due albumi. :)
La prossima volta proverò ad utilizzare le patate lesse al posto del pane, ormai ci ho preso gusto con le ricette con il cavolfiore, sto recuperando gli ultimi trent’anni nei quali non riuscivo neppure a sentirlo nominare. Tenetevi pronti che ho un’altra idea gustosa per voi, che vedrete nei prossimi giorni. ;)
Vi auguro una buona giornata!
- 300 g di cavolfiore già pulito
- 120 g di pane raffermo
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 cucchiaio di pangrattato (facoltativo)
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Pulite il cavolfiore tagliando le infiorescenze alla base. |
2
Lessatelo in abbondante acqua bollente per 10 minuti circa. Dovrà ammorbidirsi ma non sfaldarsi. |
3
Trasferite in un contenitore e lasciate intiepidire. |
4
Nel frattempo mettete ad ammollare il pane in acqua. |
5
Sbriciolate il cavolfiore con una forchetta o direttamente con le mani. :D |
6
Aggiungete il pane dopo averlo strizzato, l’uovo, sale, pepe e parmigiano. |
7
Mescolate e, se il composto risultasse troppo molle, aggiungete il pangrattato. |
8
Formate le vostre polpette e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Spenellate con un po’ di olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Ed ecco pronte le polpette di cavolfiore. |
sono felice ti siano piaciute! ^_^
Ciao Elena! Le ho appena fatte fritte e sono strabuone! Ho dovuto aggiungere all’impasto un bel po’ di pangrattato perché temevo che friggendole si sarebbero spappolate! Grazie 🙂
mi sembra un’ottima vittoria! 😀 😀 😀
Buone buone! Avevo un po’ di cavolfiore già cotto e una patata lessa; ho seguito il procedimento e a cena i miei ragazzi si sono litigati queste deliziose polpette!!!