Polpette di fagioli
Le polpette di fagioli sono un modo diverso dal solito per preparare i legumi, e magari farli mangiare anche ai bambini che non li amano. E perchè no, possono essere un’alternativa alla carne, per la cena. Per la ricetta vanno bene sia fagioli borlotti che cannellini, e con lo stesso procedimento potete usare anche lenticchie o ceci.
Io ho preparato le polpette di fagioli al sugo, così da poter fare anche la scarpetta, ma volendo potete cuocerle anche in forno, ventilato a 180° per 15-20 minuti.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 g di fagioli cotti
- 1 uovo piccolo
- 3 cucchiai di pangrattato
- mezza cipolla
- 400 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tritate la cipolla in un mixer |
2
e aggiungete i fagioli. |
3
Frullate fino a ridurre in crema ed aggiungete l’uovo ed un po’ di sale. |
4
Mescolate il tutto ed aggiungete il pangrattato. |
5
Regolatevi con la consistenza, dovrete ottenere un impasto modellabile e molto compatto. |
6
In una padella rosolate l’aglio. |
7
Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
8
Formate le vostre polpette e mettetele in padella. |
Coprite con un coperchio e cuocete per una ventina di minuti, girando delicatamente le polpette a metà cottura. |
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