Polpette di lenticchie
Le polpette di lenticchie sono una ricetta semplice e anche abbastanza light, nonché un modo diverso per far mangiare le lenticchie ai bambini. Io ho scelto di farle al sugo, ma volendo potete cuocere le polpette in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.
Per una ricetta vegan, eliminate l’uovo ed utilizzate il pangrattato necessario per avere una consistenza soda. A quel punto potete procedere con la cottura in forno, e poi dopo nella salsa di pomodoro, perché non so se reggerebbero la cottura e i vari spostamenti in padella senza sfaldarsi. :D
Come tipo di lenticchie potete scegliere quelle in scatola o cuocerle a parte, e se preferite le lenticchie rosse, usate quelle.
Vi augurosa buona giornata golosauri!
- 220 g di lenticchie cotte
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- mezza cipolla
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- sale
1
Frullate lenticchie, cipolla, prezzemolo e un po’ di sale. |
2
Mescolate con l’uovo |
3
e il pangrattato. |
4
Fate riposare un minuto, e controllate che la consistenza sia abbastanza soda da formare delle polpette. |
5
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
6
Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
7
Aggiungete le polpette. |
8
Coprite e fate cuocere dieci minuti, dopodichè giratele delicatamente. |
Cuocete altri 5-10 minuti e servite le vostre polpette. |
grazie fiorella! ^_^
Le ho provate… Buonissime !!! Le ho accompagnate con della polenta….
sono state il mio pranzo di ieri, deliziose! <3
Che buone le polpette…queste, poi, di lenticchie con quel bel sughino (che fa subito “scarpetta”) devono essere deliziose!
A presto