Polpette di melanzane al forno
Le polpette di melanzane al forno sono la versione light delle classiche polpette di melanzane. Oltre a cuocere in forno il prodotto finito, ho deciso di infornare anche le melanzane a cubetti che mi sarebbero servite per la ricetta; ho iniziato ad adottare questa tecnica anche per la parmigiana light, perché trovo che le melanzane siano più buone cotte al forno che grigliate. :D
Per una versione ancora più leggera, potete utilizzare due albumi invece dell’uovo intero, mentre per delle polpette senza uova, potete seguire quest’altra ricetta.
Se vi dovessero avanzare, potete provare a tuffarle in un buon sugo di pomodoro, secondo me ci starebbero divinamente, morbide come sono. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di melanzane
- 100 g di pane
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate le melanzane a cubetti. |
2
Mescolatele con un cucchiaio d’olio e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un po’ di sale. |
3
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 20 minuti. |
4
Nel frattempo mettete ad ammorbidire il pane con l’acqua. |
5
Strizzatelo per bene ed aggiungete l’uovo, il parmigiano, il basilico tritato, un po’ di sale e le melanzane. |
6
Amalgamate il tutto e formate le vostre polpette. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ di olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Ed ecco le mie polpette di melanzane al forno. ^_^ |
grazie gigliola! ^_^
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