Polpette di melanzane al sugo
Le polpette di melanzane sono un grande classico dell’estate, in genere le preparo in bianco (fritte o al forno) ma questa volta ho voluto provare una variante: le polpette di melanzane al pomodoro, ebbene, sono deliziose. E si può fare anche la scarpetta! Cosa aspettate a provarle? :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di melanzane
- 80 g di pane raffermo
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato circa
- 400 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi
- sale
- basilico
1
Tagliate le melanzane a cubetti. |
2
Scaldate un po’ di olio extravergine di oliova, e rosolatevi le melanzane. |
3
Aggiunget eun po’ di sale e coprite con un coperchio. Fate cuocere per 15 minuti circa, fino a che non si saranno ammorbidite. |
4
Mettete a bagno il pane in acqua e strizzatelo per bene. |
5
Aggiungete melanzane, uovo, parmigiano, un po’ di sale e basilico spezzettato. |
6
Aggiungete il pangrattato, dovrete ottenere un composto abbastanza competto da poter fare le polpette. |
7
Formate le polpette e rosolatele per qualche minuto in olio di semi ben caldo |
8
e poi giratele delicatamente. |
9
In un’altra padella rosolate lo spicchio d’aglio e aggiungete la passata di pomodoro con un po’ di sale. |
10
Aggiungete le polpette e coprite. |
Fate cuocere 15-20 minuti e servite. |
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